LEHRENDE

Dr.-Ing. Sabine
Walter (V.d.P.)

STUDIERENDE

An dieser Stelle geben Studierende und Alumni einen Einblick in Ihre Erfahrungen und verraten warum Sie sich für ITR entschieden haben.

Nach dem Abitur fand ich es schwierig mich sofort für einen Beruf zu entscheiden. ITR hat mich durch seine Vielfalt überzeugt. Jetzt arbeite ich bei einem Dienstleister für Technische Kommunikation und damit quasi bei mehreren Unternehmen gleichzeitig. Heute schreibe ich Dokumentation für Softwareentwickler, morgen halte ich vielleicht Schulungen über Auszeichnungssprachen und berate Kunden zu Content-Delivery-Lösungen. ITR ist mein Joker, alles ist offen und ich bin gespannt.
Luca Leonie Jäger
Alumni
Heutzutage treffen immer mehr Informationen aufeinander. Informationen, die verarbeitet und dargestellt werden müssen. Wir als Technische Redakteure befinden uns an der Schnittstelle. Wir schreiben Dokumentationen, arbeiten an CDPs, illustrieren, managen...ohne Technische Redaktion geht es nicht. Das macht uns unersetzbar. Es steht uns frei, im Bereich der Luft- und Raumfahrt, der Medizintechnik oder des Maschinenbaus zu arbeiten. Mit Technischer Redaktion sind wir immer flexibel und auf dem neusten Stand der Zukunft.
Lena Padeken
Alumni
Die Dozenten sind allesamt vom Fach und verfügen über einschlägige Praxiserfahrung. Auch die Ausstattung der PC-Räume und Labore ist bemerkenswert. Ein besonderer Vorteil ist die geringe Gruppengröße, sodass eine individuelle Betreuung der Studierenden gewährleistet ist. Der Praxisanteil ist in diesem Studiengang selbst für Fachhochschul-Verhältnisse außerordentlich hoch, man erfährt die direkte Anwendung in der Praxis anstatt nur trockener Theorie.
Martin Fiebig
Studierender

PROJEKTE

In unserem praxisorientierten Studienalltag entstehen viele Projekte. Unter anderem Videos, Podcasts, Apps und unseren Chatbot dimITRi haben Studierende bisher erstellt.

beITRag Magazin

Das Studiengangsmagazin beITRag wird immer jährlich von Studierenden des 6. Semesters gestaltet. Im Magazin finden Sie Insider-Infos zum Studium an der Hochschule Hannover,  Einblicke in die ITR Studieninhalte, Erfahrungeberichte und Interviews.

Klicken und lesen!

ITR Instagram

Sie finden uns als @itr_info. Wir geben regelmäßig Einblicke in das Studium aus studentischer Sicht. Außerdem informieren wir über aktuelle Termine oder Veranstaltungen und geben Tipps rund ums Studium.

ITR YouTube

Auf dem YouTube Kanal des Studiengangs finden Sie einige Videos über das ITR Studium und den Studienalltag am Campus Linden. Alle Videos sind Projekte von Studierenden.

Podcast

Im Sommersemester 2020 haben Studierende im Modul BWL für die Technische Redaktion Podcasts zu verschiedenen betriebswirtschaftlichen Themen produziert. Hören Sie in einige Highlights rein und erfahren Sie gleichzeitig ein wenig über die Themen, die Ihnen im Studium begegnen werden.

Chatbot dimITRi

Unser Chatbot dimITRi ist in einem Vertiefungsmodul zur Informatik entstanden. dimITRi ist der erste Ansprechpartner bei Fragen zu Studium und Hochschule. Klicken Sie den kleinen Bot doch mal an und sagen Sie „Hallo!“. Mehr zur Gestaltung und Programmierung des Bots lesen Sie in der Ausgabe 01 (pdf) unseres Magazins beITRag.

wpChatIcon